 • Путь до Куратора
Пользователь
Реакции
128
Баллы
58
1. Ваше имя:Айбар
2. Ваше предложение по улучшению (Просьба расписать его детально):
Приветствую тебя, дорогой гость, скромный ценитель или завсегдатай форума проекта!
В данной теме я постараюсь подробно изложить разнообразные аспекты одной из государственных фракций нашей игры, как "Центральная больница"

Я прошел путь от 1 до 7 ранга в данной фракции, и мне есть что о ней рассказать. Она достаточно давно не получала ровным счетом никаких обновлений, и в текущий момент мы наблюдаем ее в первозданном виде.
Стоит отметить, что это одна из двух первых фракций, куда может попасть начинающий игрок.
Перейдем к сути, перечислю те проблемы, с которыми я столкнулся за время своей работы:

1) Онлайн:
Основной контингент - зеленые новички, игроки поопытнее, но с недостаточным для прибыльных работ уровнем и изредка действительно хорошие врачи.
Решение:
Для решения этой глобальной проблемы потребуется поднять интерес игроков путем решения более мелких проблем (о них далее)

2) Коррупция:
Нередко сталкиваюсь с врачами, что оказывают услуги лечения за 2500 а порой и 3000 рублей, когда регламентированная норма в 5-6 раз меньше. Самое популярное - предложить вместо лечения смену пола за 1 миллион и убежать. Однако та же команда /pill отправляет предложение на покупку лекарства по фиксированной цене.
Решение:
Предлагаю добавить функцию, что лидер и его заместители смогут самостоятельно выставлять фиксированную стоимость услуг в /lmenu и фракционном планшете. В случае отсутствия лидера (получается, что практически всегда) стоимость услуг будет ровно такой же, что и прописана в уставе:
🟢 Прохождение обследования: 10 000 рублей (По простому, медкарта)
🟢 Смена пола: 1 000 000 рублей
🟢 Выдача лекарства: 10 000 рублей
Для платного лечения несколько иная история. Для госслужащих, гражданских и криминальных лиц стоимость услуги отличается.
Здесь врач сможет самостоятельно назначать цену, но не более 7000 рублей
Подобную систему предлагаю ввести и в правительстве

3) Практическая невозможность реанимации:
Каков ее алгоритм, заложенный разработчиками? Врач принимает вызов, находясь в здании больницы, берет на складе медикаменты, берет карету скорой помощи и отправляется на метку, где лежит пострадавший, и непосредственно реанимирует его.
Что происходит фактически? Во первых, почти никто не выезжает на реанимации. Лично я пробовал раз 10, но в 8 случаях даже не успевал доехать, а в остальных меня убивали DMеры во время реанимации. Пациент даже не видит, что за ним выехал врач, и, не дожидаясь, отправляется в ЦБ. А ты вынужден возвращаться обратно и ждать 5 минут, прежде чем взять новый вызов. Человека убили прямо перед тобой? Ты ничего не можешь сделать, вызовы можно принимать только в ЦБ
Решение:
Тут требуется глобальная переработка текущей механики
🟢 Полное удаление КД на вызовы:
Серьезно, оно не несет в наших реалиях никакой пользы, просто бесит
🟢 Возможность принять вызов в карете скорой помощи:
Первый ключевой момент. Не придется возвращаться обратно в ЦБ. Будет стимулировать игроков брать именно кареты СМП, потому что в других ТС этого будет сделать нельзя, обьясняя это RP причинами
🟢 Отображение расстояния до пострадавшего в /ills:
С возможностью брать вызов вне интерьера ЦБ, обретет смысл и будет полезной опцией
🟢 Отображение принятия вызова для пострадавшего:
Второй ключевой момент. Под кнопкой "Ждать помощи" будет надпись
"Готовы принять вызов"/"Врачей нет"
в зависимости от наличия/отсутствия врачей в форме. После принятия вызова врачем, кнопка сменится на
"[Никнейм врача] принял ваш вызов, ожидайте"
Кнопка отправки в ЦБ будет заблокирована некоторое время
Каждые 3 секунды пострадавшему снизу будет присылаться уведомление о текущем расстоянии врача до него. Это будет морально поддерживать игроков ожидать помощи.
🟢 Финансовая стимуляция:
За каждый успешно выполненный вызов врач получит 5000 рублей
❓ Неуязвимость врача во время реанимации:
Возможно не самое лучшее решение, но варианта, как бороться с DMом лучше, я пока что не придумал

4) Автопарк:
Он состоит всего из 2 авто, камри же вообще просто белая. Не густо.
Решение:
Предлагаю следующий список автомобилей:
1️⃣ Lada Granta (Системно 2 ранг)
(Красные полосы, красные кресты на дверях, капоте и маленький сзади, СГУ отсутствуют. Найду фото, прикреплю).
Авто для логистики младших сотрудников.
2️⃣ Газель СМП (системно 3 ранг)
(Уникальная 3d модель, красные полосы и кресты, СГУ, некоторые окна в салоне отсутствуют).
Карета СМП для лечения и реанимации для младших сотрудников
3️⃣ Toyota camry (системно 5 ранг)
(Добавлен винил, красные полосы, медицинские кресты, СГУ отсутствует).
Авто для логистики сотрудников более высокого ранга
4️⃣ Mercedes sprinter СМП (системно 4 ранг)
(Установлена СП прошивка. Из события жажды скорости мы знаем, что разработчики так умеют, в остальном без изменений. 4 места. Хоть сейчас их тоже 4, но какой то баг не позволяет вместить более 2 человек).
Карета СМП для лечения и реанимации для сотрудников более высокого ранга

Убрать штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости на радаре!

5) Интерьер: (Опционально, но если обновлять, то почему бы и нет)
Лифты будут заменены на лестницы (Мы живем в россии, в большинстве больниц это роскошь, а в игре они просто достаточно неудобные). Спецотделение будет расположено над раздевалкой сотрудников. В здании 2 лестницы. Та, что в служебной зоне будет иметь выход сразу на фракционную парковку. На служебной парковке добавить шлагбаум. Полная карта планировки интерьера будет добавлена в тему позже

6) Фракционные задания:
(Я бы не сказал, что задания в текущем виде плохи. У многих фракций после недавнего обновления задания не несут никакой практической пользы. Учтем этот момент)
Новый список заданий будет включать в себя (названия могут быть другие):
1️⃣ Врачебная смена:
Вылечить в здании больницы 10 человек
(тут практически без изменений)
Описание: Эй! Хватит спать, людям в коридоре требуется помощь. Бегом за работу!
2️⃣ Полевая медицина:
Вылечить 3 человека в карете скорой помощи
Описание: Я слышал не самый приятный хруст. Возьмите карету СМП и помогите бедолаге.
3️⃣ Направление на осмотр:
Выдать 1 медицинскую карту
(5 слишком много. Игроки обновляют их раз в 30 дней, а у некоторых она вообще бесконечная)
Описание: Хотите справку? Вам потребуется пройти медосмотр. Коллега, выдайте ему направление.
4️⃣ На всех порах:
Реанимировать 2 человека
(С переработкой механики реанимации оно проблем не вызовет)
Описание: Срочный вызов! Человеку плохо, нельзя терять ни секунды. Заводи мотор и быстро на адрес!
5️⃣ Дорожное дежурство:
Отстоять 10 минут на любом посту ГИБДД
Описание: Если в дороге кому то потребуется помощь, мы должны быть к этому готовы. Выезжайте на пост.

7) Инициативы:
С обновлением фракций был добавлен такой достаточно интересный аспект как инициативы. Теперь ЦБ не будет исключением:

🟢 Прямые обязательства:
▫️Вылечить 20 человек (Не важно, в СМП или ЦБ)
▫️Реанимировать 5 человек
▫️(Дополнительно) Выдать 2 медкарты

🟢 Логистика медикаментов:
▫️Отвезти 3 загруженных медикаментами СМП в другую больницу (взять СМП и припарковать на парковке другой ЦБ на указанной метке. Не может быть той же ЦБ, откуда была взята СМП)
▫️Отсортировать склад медикаментов (10 итераций)
▫️(Дополнительно) Выдать 1 лекарство по рецепту

🟢 Санитарная ревизия:
▫️Прибраться в больнице (20 итераций)
▫️Настроить аппаратуру (5 итераций, задания в спецотделении с миниигрой как при починке щитков за электрика)
▫️Уничтожить конфиденциальные документы (5 итераций, метка в лесу в рублевке, НПС в каждой больнице)
3. Примеры реализации данной идеи (Если они присутствуют):-

Последнее редактирование:
 • Путь до Куратора
Пользователь
Реакции
128
Баллы
58
На текущий момент, это те аспекты, что я хотел бы изменить в данной фракции. По предвариельным оценкам, это сильно улучшит фракцию, пусть и не сделает ее самой популярной. Она достаточно устарела, и пора это менять.

Тема будет развиваться, в скором времени будет добавлен визуал. Если у вас есть предложения, жду в комментариях, согласны, пишите Up

• Тαм, где ты учился, я преподαвαл •
Пользователь
Реакции
21
Баллы
25
На текущий момент, это те аспекты, что я хотел бы изменить в данной фракции. По предвариельным оценкам, это сильно улучшит фракцию, пусть и не сделает ее самой популярной. Она достаточно устарела, и пора это менять.

Тема будет развиваться, в скором времени будет добавлен визуал. Если у вас есть предложения, жду в комментариях, согласны, пишите Up
UP​

Пользователь
Реакции
21
Баллы
25
1. Ваше имя:Айбар
2. Ваше предложение по улучшению (Просьба расписать его детально):
Приветствую тебя, дорогой гость, скромный ценитель или завсегдатай форума проекта!
В данной теме я постараюсь подробно изложить разнообразные аспекты одной из государственных фракций нашей игры, как "Центральная больница"

Я прошел путь от 1 до 7 ранга в данной фракции, и мне есть что о ней рассказать. Она достаточно давно не получала ровным счетом никаких обновлений, и в текущий момент мы наблюдаем ее в первозданном виде.
Стоит отметить, что это одна из двух первых фракций, куда может попасть начинающий игрок.
Перейдем к сути, перечислю те проблемы, с которыми я столкнулся за время своей работы:

1) Онлайн:
Основной контингент - зеленые новички, игроки поопытнее, но с недостаточным для прибыльных работ уровнем и изредка действительно хорошие врачи.
Решение:
Для решения этой глобальной проблемы потребуется поднять интерес игроков путем решения более мелких проблем (о них далее)

2) Коррупция:
Нередко сталкиваюсь с врачами, что оказывают услуги лечения за 2500 а порой и 3000 рублей, когда регламентированная норма в 5-6 раз меньше. Самое популярное - предложить вместо лечения смену пола за 1 миллион и убежать. Однако та же команда /pill отправляет предложение на покупку лекарства по фиксированной цене.
Решение:
Предлагаю добавить функцию, что лидер и его заместители смогут самостоятельно выставлять фиксированную стоимость услуг в /lmenu и фракционном планшете. В случае отсутствия лидера (получается, что практически всегда) стоимость услуг будет ровно такой же, что и прописана в уставе:
🟢 Прохождение обследования: 10 000 рублей (По простому, медкарта)
🟢 Смена пола: 1 000 000 рублей
🟢 Выдача лекарства: 10 000 рублей
Для платного лечения несколько иная история. Для госслужащих, гражданских и криминальных лиц стоимость услуги отличается.
Здесь врач сможет самостоятельно назначать цену, но не более 7000 рублей
Подобную систему предлагаю ввести и в правительстве

3) Практическая невозможность реанимации:
Каков ее алгоритм, заложенный разработчиками? Врач принимает вызов, находясь в здании больницы, берет на складе медикаменты, берет карету скорой помощи и отправляется на метку, где лежит пострадавший, и непосредственно реанимирует его.
Что происходит фактически? Во первых, почти никто не выезжает на реанимации. Лично я пробовал раз 10, но в 8 случаях даже не успевал доехать, а в остальных меня убивали DMеры во время реанимации. Пациент даже не видит, что за ним выехал врач, и, не дожидаясь, отправляется в ЦБ. А ты вынужден возвращаться обратно и ждать 5 минут, прежде чем взять новый вызов. Человека убили прямо перед тобой? Ты ничего не можешь сделать, вызовы можно принимать только в ЦБ
Решение:
Тут требуется глобальная переработка текущей механики
🟢 Полное удаление КД на вызовы:
Серьезно, оно не несет в наших реалиях никакой пользы, просто бесит
🟢 Возможность принять вызов в карете скорой помощи:
Первый ключевой момент. Не придется возвращаться обратно в ЦБ. Будет стимулировать игроков брать именно кареты СМП, потому что в других ТС этого будет сделать нельзя, обьясняя это RP причинами
🟢 Отображение расстояния до пострадавшего в /ills:
С возможностью брать вызов вне интерьера ЦБ, обретет смысл и будет полезной опцией
🟢 Отображение принятия вызова для пострадавшего:
Второй ключевой момент. Под кнопкой "Ждать помощи" будет надпись
"Готовы принять вызов"/"Врачей нет"
в зависимости от наличия/отсутствия врачей в форме. После принятия вызова врачем, кнопка сменится на
"[Никнейм врача] принял ваш вызов, ожидайте"
Кнопка отправки в ЦБ будет заблокирована некоторое время
Каждые 3 секунды пострадавшему снизу будет присылаться уведомление о текущем расстоянии врача до него. Это будет морально поддерживать игроков ожидать помощи.
🟢 Финансовая стимуляция:
За каждый успешно выполненный вызов врач получит 5000 рублей
❓ Неуязвимость врача во время реанимации:
Возможно не самое лучшее решение, но варианта, как бороться с DMом лучше, я пока что не придумал

4) Автопарк:
Он состоит всего из 2 авто, камри же вообще просто белая. Не густо.
Решение:
Предлагаю следующий список автомобилей:
1️⃣ Lada Granta (Системно 2 ранг)
(Красные полосы, красные кресты на дверях, капоте и маленький сзади, СГУ отсутствуют. Найду фото, прикреплю).
Авто для логистики младших сотрудников.
2️⃣ Газель СМП (системно 3 ранг)
(Уникальная 3d модель, красные полосы и кресты, СГУ, некоторые окна в салоне отсутствуют).
Карета СМП для лечения и реанимации для младших сотрудников
3️⃣ Toyota camry (системно 5 ранг)
(Добавлен винил, красные полосы, медицинские кресты, СГУ отсутствует).
Авто для логистики сотрудников более высокого ранга
4️⃣ Mercedes sprinter СМП (системно 4 ранг)
(Установлена СП прошивка. Из события жажды скорости мы знаем, что разработчики так умеют, в остальном без изменений. 4 места. Хоть сейчас их тоже 4, но какой то баг не позволяет вместить более 2 человек).
Карета СМП для лечения и реанимации для сотрудников более высокого ранга

Убрать штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости на радаре!

5) Интерьер: (Опционально, но если обновлять, то почему бы и нет)
Лифты будут заменены на лестницы (Мы живем в россии, в большинстве больниц это роскошь, а в игре они просто достаточно неудобные). Спецотделение будет расположено над раздевалкой сотрудников. В здании 2 лестницы. Та, что в служебной зоне будет иметь выход сразу на фракционную парковку. На служебной парковке добавить шлагбаум. Полная карта планировки интерьера будет добавлена в тему позже

6) Фракционные задания:
(Я бы не сказал, что задания в текущем виде плохи. У многих фракций после недавнего обновления задания не несут никакой практической пользы. Учтем этот момент)
Новый список заданий будет включать в себя (названия могут быть другие):
1️⃣ Врачебная смена:
Вылечить в здании больницы 10 человек
(тут практически без изменений)
Описание: Эй! Хватит спать, людям в коридоре требуется помощь. Бегом за работу!
2️⃣ Полевая медицина:
Вылечить 3 человека в карете скорой помощи
Описание: Я слышал не самый приятный хруст. Возьмите карету СМП и помогите бедолаге.
3️⃣ Направление на осмотр:
Выдать 1 медицинскую карту
(5 слишком много. Игроки обновляют их раз в 30 дней, а у некоторых она вообще бесконечная)
Описание: Хотите справку? Вам потребуется пройти медосмотр. Коллега, выдайте ему направление.
4️⃣ На всех порах:
Реанимировать 2 человека
(С переработкой механики реанимации оно проблем не вызовет)
Описание: Срочный вызов! Человеку плохо, нельзя терять ни секунды. Заводи мотор и быстро на адрес!
5️⃣ Дорожное дежурство:
Отстоять 10 минут на любом посту ГИБДД
Описание: Если в дороге кому то потребуется помощь, мы должны быть к этому готовы. Выезжайте на пост.

7) Инициативы:
С обновлением фракций был добавлен такой достаточно интересный аспект как инициативы. Теперь ЦБ не будет исключением:

🟢 Прямые обязательства:
▫️Вылечить 20 человек (Не важно, в СМП или ЦБ)
▫️Реанимировать 5 человек
▫️(Дополнительно) Выдать 2 медкарты

🟢 Логистика медикаментов:
▫️Отвезти 3 загруженных медикаментами СМП в другую больницу (взять СМП и припарковать на парковке другой ЦБ на указанной метке. Не может быть той же ЦБ, откуда была взята СМП)
▫️Отсортировать склад медикаментов (10 итераций)
▫️(Дополнительно) Выдать 1 лекарство по рецепту

🟢 Санитарная ревизия:
▫️Прибраться в больнице (20 итераций)
▫️Настроить аппаратуру (5 итераций, задания в спецотделении с миниигрой как при починке щитков за электрика)
▫️Уничтожить конфиденциальные документы (5 итераций, метка в лесу в рублевке, НПС в каждой больнице)
3. Примеры реализации данной идеи (Если они присутствуют):-
UP

Пользователь
Реакции
21
Баллы
25

UP

Бывший ГС ОПГ | 03 𝙴𝙺𝙱
Пользователь
Реакции
52
Баллы
35
Жирнейший UP

 • Путь до Куратора
Пользователь
Реакции
128