- Реакции
- 128
- Баллы
- 58
- Тема Автор
1. Ваше имя:Айбар
2. Ваше предложение по улучшению (Просьба расписать его детально):
Приветствую тебя, дорогой гость, скромный ценитель или завсегдатай форума проекта!
В данной теме я постараюсь подробно изложить разнообразные аспекты одной из государственных фракций нашей игры, как "Центральная больница"
Я прошел путь от 1 до 7 ранга в данной фракции, и мне есть что о ней рассказать. Она достаточно давно не получала ровным счетом никаких обновлений, и в текущий момент мы наблюдаем ее в первозданном виде.
Стоит отметить, что это одна из двух первых фракций, куда может попасть начинающий игрок.
Перейдем к сути, перечислю те проблемы, с которыми я столкнулся за время своей работы:
1) Онлайн:
Основной контингент - зеленые новички, игроки поопытнее, но с недостаточным для прибыльных работ уровнем и изредка действительно хорошие врачи.
Решение:
Для решения этой глобальной проблемы потребуется поднять интерес игроков путем решения более мелких проблем (о них далее)
2) Коррупция:
Нередко сталкиваюсь с врачами, что оказывают услуги лечения за 2500 а порой и 3000 рублей, когда регламентированная норма в 5-6 раз меньше. Самое популярное - предложить вместо лечения смену пола за 1 миллион и убежать. Однако та же команда /pill отправляет предложение на покупку лекарства по фиксированной цене.
Решение:
Предлагаю добавить функцию, что лидер и его заместители смогут самостоятельно выставлять фиксированную стоимость услуг в /lmenu и фракционном планшете. В случае отсутствия лидера (получается, что практически всегда) стоимость услуг будет ровно такой же, что и прописана в уставе:
Прохождение обследования: 10 000 рублей (По простому, медкарта)
Смена пола: 1 000 000 рублей
Выдача лекарства: 10 000 рублей
Для платного лечения несколько иная история. Для госслужащих, гражданских и криминальных лиц стоимость услуги отличается.
Здесь врач сможет самостоятельно назначать цену, но не более 7000 рублей
Подобную систему предлагаю ввести и в правительстве
3) Практическая невозможность реанимации:
Каков ее алгоритм, заложенный разработчиками? Врач принимает вызов, находясь в здании больницы, берет на складе медикаменты, берет карету скорой помощи и отправляется на метку, где лежит пострадавший, и непосредственно реанимирует его.
Что происходит фактически? Во первых, почти никто не выезжает на реанимации. Лично я пробовал раз 10, но в 8 случаях даже не успевал доехать, а в остальных меня убивали DMеры во время реанимации. Пациент даже не видит, что за ним выехал врач, и, не дожидаясь, отправляется в ЦБ. А ты вынужден возвращаться обратно и ждать 5 минут, прежде чем взять новый вызов. Человека убили прямо перед тобой? Ты ничего не можешь сделать, вызовы можно принимать только в ЦБ
Решение:
Тут требуется глобальная переработка текущей механики
Полное удаление КД на вызовы:
Серьезно, оно не несет в наших реалиях никакой пользы, просто бесит
Возможность принять вызов в карете скорой помощи:
Первый ключевой момент. Не придется возвращаться обратно в ЦБ. Будет стимулировать игроков брать именно кареты СМП, потому что в других ТС этого будет сделать нельзя, обьясняя это RP причинами
Отображение расстояния до пострадавшего в /ills:
С возможностью брать вызов вне интерьера ЦБ, обретет смысл и будет полезной опцией
Отображение принятия вызова для пострадавшего:
Второй ключевой момент. Под кнопкой "Ждать помощи" будет надпись
"Готовы принять вызов"/"Врачей нет"
в зависимости от наличия/отсутствия врачей в форме. После принятия вызова врачем, кнопка сменится на
"[Никнейм врача] принял ваш вызов, ожидайте"
Кнопка отправки в ЦБ будет заблокирована некоторое время
Каждые 3 секунды пострадавшему снизу будет присылаться уведомление о текущем расстоянии врача до него. Это будет морально поддерживать игроков ожидать помощи.
Финансовая стимуляция:
За каждый успешно выполненный вызов врач получит 5000 рублей
Неуязвимость врача во время реанимации:
Возможно не самое лучшее решение, но варианта, как бороться с DMом лучше, я пока что не придумал
4) Автопарк:
Он состоит всего из 2 авто, камри же вообще просто белая. Не густо.
Решение:
Предлагаю следующий список автомобилей:
Lada Granta (Системно 2 ранг)
(Красные полосы, красные кресты на дверях, капоте и маленький сзади, СГУ отсутствуют. Найду фото, прикреплю).
Авто для логистики младших сотрудников.
Газель СМП (системно 3 ранг)
(Уникальная 3d модель, красные полосы и кресты, СГУ, некоторые окна в салоне отсутствуют).
Карета СМП для лечения и реанимации для младших сотрудников
Toyota camry (системно 5 ранг)
(Добавлен винил, красные полосы, медицинские кресты, СГУ отсутствует).
Авто для логистики сотрудников более высокого ранга
Mercedes sprinter СМП (системно 4 ранг)
(Установлена СП прошивка. Из события жажды скорости мы знаем, что разработчики так умеют, в остальном без изменений. 4 места. Хоть сейчас их тоже 4, но какой то баг не позволяет вместить более 2 человек).
Карета СМП для лечения и реанимации для сотрудников более высокого ранга
Убрать штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости на радаре!
5) Интерьер: (Опционально, но если обновлять, то почему бы и нет)
Лифты будут заменены на лестницы (Мы живем в россии, в большинстве больниц это роскошь, а в игре они просто достаточно неудобные). Спецотделение будет расположено над раздевалкой сотрудников. В здании 2 лестницы. Та, что в служебной зоне будет иметь выход сразу на фракционную парковку. На служебной парковке добавить шлагбаум. Полная карта планировки интерьера будет добавлена в тему позже
6) Фракционные задания:
(Я бы не сказал, что задания в текущем виде плохи. У многих фракций после недавнего обновления задания не несут никакой практической пользы. Учтем этот момент)
Новый список заданий будет включать в себя (названия могут быть другие):
Врачебная смена:
Вылечить в здании больницы 10 человек
(тут практически без изменений)
Описание: Эй! Хватит спать, людям в коридоре требуется помощь. Бегом за работу!
Полевая медицина:
Вылечить 3 человека в карете скорой помощи
Описание: Я слышал не самый приятный хруст. Возьмите карету СМП и помогите бедолаге.
Направление на осмотр:
Выдать 1 медицинскую карту
(5 слишком много. Игроки обновляют их раз в 30 дней, а у некоторых она вообще бесконечная)
Описание: Хотите справку? Вам потребуется пройти медосмотр. Коллега, выдайте ему направление.
На всех порах:
Реанимировать 2 человека
(С переработкой механики реанимации оно проблем не вызовет)
Описание: Срочный вызов! Человеку плохо, нельзя терять ни секунды. Заводи мотор и быстро на адрес!
Дорожное дежурство:
Отстоять 10 минут на любом посту ГИБДД
Описание: Если в дороге кому то потребуется помощь, мы должны быть к этому готовы. Выезжайте на пост.
7) Инициативы:
С обновлением фракций был добавлен такой достаточно интересный аспект как инициативы. Теперь ЦБ не будет исключением:
Прямые обязательства:
Вылечить 20 человек (Не важно, в СМП или ЦБ)
Реанимировать 5 человек
(Дополнительно) Выдать 2 медкарты
Логистика медикаментов:
Отвезти 3 загруженных медикаментами СМП в другую больницу (взять СМП и припарковать на парковке другой ЦБ на указанной метке. Не может быть той же ЦБ, откуда была взята СМП)
Отсортировать склад медикаментов (10 итераций)
(Дополнительно) Выдать 1 лекарство по рецепту
Санитарная ревизия:
Прибраться в больнице (20 итераций)
Настроить аппаратуру (5 итераций, задания в спецотделении с миниигрой как при починке щитков за электрика)
Уничтожить конфиденциальные документы (5 итераций, метка в лесу в рублевке, НПС в каждой больнице)
3. Примеры реализации данной идеи (Если они присутствуют):-
2. Ваше предложение по улучшению (Просьба расписать его детально):
Приветствую тебя, дорогой гость, скромный ценитель или завсегдатай форума проекта!
В данной теме я постараюсь подробно изложить разнообразные аспекты одной из государственных фракций нашей игры, как "Центральная больница"
Я прошел путь от 1 до 7 ранга в данной фракции, и мне есть что о ней рассказать. Она достаточно давно не получала ровным счетом никаких обновлений, и в текущий момент мы наблюдаем ее в первозданном виде.
Стоит отметить, что это одна из двух первых фракций, куда может попасть начинающий игрок.
Перейдем к сути, перечислю те проблемы, с которыми я столкнулся за время своей работы:
1) Онлайн:
Основной контингент - зеленые новички, игроки поопытнее, но с недостаточным для прибыльных работ уровнем и изредка действительно хорошие врачи.
Решение:
Для решения этой глобальной проблемы потребуется поднять интерес игроков путем решения более мелких проблем (о них далее)
2) Коррупция:
Нередко сталкиваюсь с врачами, что оказывают услуги лечения за 2500 а порой и 3000 рублей, когда регламентированная норма в 5-6 раз меньше. Самое популярное - предложить вместо лечения смену пола за 1 миллион и убежать. Однако та же команда /pill отправляет предложение на покупку лекарства по фиксированной цене.
Решение:
Предлагаю добавить функцию, что лидер и его заместители смогут самостоятельно выставлять фиксированную стоимость услуг в /lmenu и фракционном планшете. В случае отсутствия лидера (получается, что практически всегда) стоимость услуг будет ровно такой же, что и прописана в уставе:
Для платного лечения несколько иная история. Для госслужащих, гражданских и криминальных лиц стоимость услуги отличается.
Здесь врач сможет самостоятельно назначать цену, но не более 7000 рублей
Подобную систему предлагаю ввести и в правительстве
3) Практическая невозможность реанимации:
Каков ее алгоритм, заложенный разработчиками? Врач принимает вызов, находясь в здании больницы, берет на складе медикаменты, берет карету скорой помощи и отправляется на метку, где лежит пострадавший, и непосредственно реанимирует его.
Что происходит фактически? Во первых, почти никто не выезжает на реанимации. Лично я пробовал раз 10, но в 8 случаях даже не успевал доехать, а в остальных меня убивали DMеры во время реанимации. Пациент даже не видит, что за ним выехал врач, и, не дожидаясь, отправляется в ЦБ. А ты вынужден возвращаться обратно и ждать 5 минут, прежде чем взять новый вызов. Человека убили прямо перед тобой? Ты ничего не можешь сделать, вызовы можно принимать только в ЦБ
Решение:
Тут требуется глобальная переработка текущей механики
Серьезно, оно не несет в наших реалиях никакой пользы, просто бесит
Первый ключевой момент. Не придется возвращаться обратно в ЦБ. Будет стимулировать игроков брать именно кареты СМП, потому что в других ТС этого будет сделать нельзя, обьясняя это RP причинами
С возможностью брать вызов вне интерьера ЦБ, обретет смысл и будет полезной опцией
Второй ключевой момент. Под кнопкой "Ждать помощи" будет надпись
"Готовы принять вызов"/"Врачей нет"
в зависимости от наличия/отсутствия врачей в форме. После принятия вызова врачем, кнопка сменится на
"[Никнейм врача] принял ваш вызов, ожидайте"
Кнопка отправки в ЦБ будет заблокирована некоторое время
Каждые 3 секунды пострадавшему снизу будет присылаться уведомление о текущем расстоянии врача до него. Это будет морально поддерживать игроков ожидать помощи.
За каждый успешно выполненный вызов врач получит 5000 рублей
Возможно не самое лучшее решение, но варианта, как бороться с DMом лучше, я пока что не придумал
4) Автопарк:
Он состоит всего из 2 авто, камри же вообще просто белая. Не густо.
Решение:
Предлагаю следующий список автомобилей:
(Красные полосы, красные кресты на дверях, капоте и маленький сзади, СГУ отсутствуют. Найду фото, прикреплю).
Авто для логистики младших сотрудников.
(Уникальная 3d модель, красные полосы и кресты, СГУ, некоторые окна в салоне отсутствуют).
Карета СМП для лечения и реанимации для младших сотрудников
(Добавлен винил, красные полосы, медицинские кресты, СГУ отсутствует).
Авто для логистики сотрудников более высокого ранга
(Установлена СП прошивка. Из события жажды скорости мы знаем, что разработчики так умеют, в остальном без изменений. 4 места. Хоть сейчас их тоже 4, но какой то баг не позволяет вместить более 2 человек).
Карета СМП для лечения и реанимации для сотрудников более высокого ранга
Убрать штрафы за проезд на красный свет и превышение скорости на радаре!
5) Интерьер: (Опционально, но если обновлять, то почему бы и нет)
Лифты будут заменены на лестницы (Мы живем в россии, в большинстве больниц это роскошь, а в игре они просто достаточно неудобные). Спецотделение будет расположено над раздевалкой сотрудников. В здании 2 лестницы. Та, что в служебной зоне будет иметь выход сразу на фракционную парковку. На служебной парковке добавить шлагбаум. Полная карта планировки интерьера будет добавлена в тему позже
6) Фракционные задания:
(Я бы не сказал, что задания в текущем виде плохи. У многих фракций после недавнего обновления задания не несут никакой практической пользы. Учтем этот момент)
Новый список заданий будет включать в себя (названия могут быть другие):
Вылечить в здании больницы 10 человек
(тут практически без изменений)
Описание: Эй! Хватит спать, людям в коридоре требуется помощь. Бегом за работу!
Вылечить 3 человека в карете скорой помощи
Описание: Я слышал не самый приятный хруст. Возьмите карету СМП и помогите бедолаге.
Выдать 1 медицинскую карту
(5 слишком много. Игроки обновляют их раз в 30 дней, а у некоторых она вообще бесконечная)
Описание: Хотите справку? Вам потребуется пройти медосмотр. Коллега, выдайте ему направление.
Реанимировать 2 человека
(С переработкой механики реанимации оно проблем не вызовет)
Описание: Срочный вызов! Человеку плохо, нельзя терять ни секунды. Заводи мотор и быстро на адрес!
Отстоять 10 минут на любом посту ГИБДД
Описание: Если в дороге кому то потребуется помощь, мы должны быть к этому готовы. Выезжайте на пост.
7) Инициативы:
С обновлением фракций был добавлен такой достаточно интересный аспект как инициативы. Теперь ЦБ не будет исключением:
3. Примеры реализации данной идеи (Если они присутствуют):-
Последнее редактирование: