1) Внедрение системы премий для военнослужащих. Это может повысить производительность труда и уважение к военной службе.
2) ОКПП- Охрана Контрольно-пропускново пункта
создать подразделение ОКПП оно будет заниматься охраной КПП от посторонних.
3) Система наставничества:
Старшие офицеры (от сержанта) добровольно берут под опеку 1–2 новичков.Наставник помогает освоиться, объясняет правила, сопровождает на первых учениях.
4) Проводить раз в неделю:приглашать гражданских на экскурсию по части. Показать казармы, тир, плац; провести показательную строевую подготовку.
Цель: привлечь новых игроков, повысить престиж фракции.
5) ВСМ- Военная служба медицины
оно будет заниматся оказанием помощи бойцам.
6) Введение ночной смены для бойцов. За службу в ночную смену можно ввести вознаграждения, а также премию 15к для бойцов которые часто несут ночную службу.
7) Соревнование «Лучший стрелок недели». Таблица лидеров по числу попаданий в тире. Топ‑3 получают премию 25к.
8) Ввести личное дело солдата- здесь будет записана биография каждого солдата.
9) Создание отряда ВПУ-вспомогательный пункт управления.Он мог бы отвечать за проверку уставов и РП-отыгровок. У отряда можно было бы установить свой режим повышения и определённые ранги.
10) Создание благотворительного фонда поддержки армии. Он мог бы способствовать повышению материального состояния военнослужащих и общего статуса армии.
11) Введение группы быстрого реагирования (ГБР). Специальный отряд, который всегда находится в полной экипировке в казарме и выезжает на КПП при первом сигнале о нападении.
12) Предлагаю ввести «Журнал учёта посещаемости строев и учений». В отдельной теме на форуме старший состав после каждого мероприятия будет отмечать, кто присутствовал, а кто отсутствовал. Это позволит видеть реальную активность каждого бойца, а не только тех, кто кричит громче всех. Когда придёт время повышения или поощрения, будет не «мне кажется, он активный», а конкретные цифры.
13). Предлагаю создать «Список ответственных за территории» среди старшего состава. Каждый старший (ранги 7-10) получает в личное закрепление определённую зону на базе или вокруг неё: КПП-1, склад, стоянка техники, казарма, периметр. Он следит за порядком в своей зоне, докладывает о проблемах и раз в неделю коротко отчитывается, что сделано. Это распределит нагрузку и сделает так, чтобы за каждым углом был свой человек.
14) Предлагаю ввести «Правило двух пар глаз» при приёме новичков. Ни один новый боец не принимается в фракцию, пока его не пообщаются хотя бы два представителя старшего состава (ранги 7+). Первый проверяет базовые знания и настрой, второй — оценивает, как человек общается, не конфликтный ли. Если оба дают добро — новичок заходит. Это снизит риск брать в состав случайных людей, которые потом сливают информацию или создают проблемы.
15) Предлагаю организовать «Тренировочные смены» для младшего состава. Раз в неделю я буду выделять 2-3 человека из младших рангов (1-6), которые проявляют желание расти, и прикреплять к ним одного старшего на всю смену. Задача старшего — не просто командовать, а показывать, объяснять, отвечать на вопросы. Это ускорит подготовку толковых новичков и даст старшим опыт наставничества.
16) Предлагаю внедрить «Систему быстрого оповещения» через закреплённый пост на форуме. Я создам одну тему, которая всегда будет вверху, где кратко и ёмко будут дублироваться все важные объявления: время ближайших учений, срочные сборы, изменения в расписании, приказы. Любой боец знает: зашёл на форум — посмотрел этот пост. Это избавит от отговорок «не видел», «не знал» и упростит коммуникацию.
17) Предлагаю ввести «Правило двух подписей» для любых массовых выдач со склада. Если кому-то из старшего состава нужно выдать крупную партию патронов, оружия или техники (например, для масштабной операции), одной его заявки недостаточно. Выдачу подтверждает второй представитель старшего состава (ранг 7+), который ставит свою подпись в журнале или пишет короткое подтверждение в теме заявки. Это не займёт много времени, но исключит ситуации, когда кто-то в одиночку решает раздать половину склада «на всякий случай» или без чёткого понимания, зачем это нужно.
18) Предлагаю создать «Карту слабых мест» базы с регулярным обновлением. Я соберу старший состав на короткую прогулку по периметру и территории, где мы вместе отметим все уязвимые точки: дыры в заборе, места, где легко спрятаться, участки с плохим обзором. На основе этого составим простую карту-схему, которую выложим в закрытый раздел для старших. Раз в две недели карта обновляется — проверяем, появились ли новые проблемы. Это сделает оборону базы не реактивной (когда уже напали), а проактивной (заранее знаем, где ждать беды).
19) Предлагаю ввести «День обратной связи» для всех желающих бойцов. Раз в две недели в определённый час я буду находиться в специально отведённом месте на базе (или в голосовом канале) и принимать любого, кто хочет что-то сказать. Не жалобу, не донос, а просто поделиться: что нравится, что бесит, что можно сделать лучше. Никаких последствий для сказавшего, никаких записей в личное дело. Просто человек выговорился, а я получил свежий взгляд на то, что внутри фракции реально происходит. Часто самые ценные идеи приходят именно от тех, кто молчит в общих чатах.